В погоне за звёздами я проделала долгий путь

Руфь Иден
В погоне за звёздами я проделала долгий путь
Один раз рассмотрев, невозможно остаться прежней
Если мне придётся уйти, ты, пожалуйста, не забудь
Что я буду гореть изнутри, но казаться холодной внешне.

Я встречаю так много людей в поиске себя
И надо признаться, что поиск, увы, безуспешен
В одиночку не выжить. Не выжить здесь и не любя.
Если делаешь выбор, он должен быть точно взвешен.

Колесить по дорогам без цели - есть самая цель
И по разным концам друг от друга - не случай, а выбор
Но твои черты в каждом встреченном мне лице
А тот, кто не смог идти, безвозвратно выбыл.

Я в погоне за звёздами, что продолжают гореть,
Вновь ищу темноту без привычного ложного света
Чтоб увидеть его, недостаточно просто смотреть
Ясно видит глазами закрытыми сердце поэта.

КК
0401018