Полыхнула заря на востоке

Александр Афонин 4
Полыхнула заря на востоке,
Ярким пламенем утро зажгла
И вдоль быстро алеющих окон
Над подмерзшей землей поплыла.

Небосвод гасит синею краской
Набирающий силу рассвет.
День январский мог стать зимней сказкой:
Есть мороз, ну а снега-то нет.

Тем не менее, солнышко тешит,
Хоть мороз и щипает до слез.
Будет снег, но я жду уже вешних,
Очень звонких и радужных гроз.