Осколки твёрдые воды

Станиславовна Виктория
***
Раскрылись двери. Их закрыли.
Раскрылись окна. Не успели.
И заиграли, заблестели
Осколки твёрдые воды.

И градом ритмы отбивали,
О том грядущем, где не смели,
Где так боялись и робели
Узнать об отзвуках беды.

И так боимся мы услышать
Всё, что мы знаем и подавно.
И потому теперь бесправно
Бредём в потёмках пустоты.

И потерялись ведь с надеждой,
Что оторвались от погони.
И собираем мы в ладони
Росинок утренних следы.

А может хватит нам теряться.
Бежать и вечно притворяться,
Что не заметили, не видим,
Не различаем частоты?

А градом ритмы отбивали.
О том грядущем мы не знали.
И постоянно повторяли,
Просили, плакали: «Спаси!»

15.01.2018