Нет смысла обижаться на Вселенную

Светлана Чеколаева
Нет смысла обижаться на Вселенную,
Твердить, что счастье в жизни – эфемерно.
Ведь мы всегда хотим - быть только первыми,
И где не надо, воздвигаем стены.
Бросаемся друг к другу с  аргументами,
Но мнения не слушаем чужого.
И чаще наслаждаемся моментами,
И толк зачем-то ищем в «бестолковом».
Мы не живем, решаем  уравнения,
Идем, как танки,  против чувств и воли.
И сами часто придаем значение
Тому, чему и придавать не стоит.
Словами души раним, словно стрелами,
Возносим ложь, в грязь, втаптывая веру.
Во всех своих «грехах» виним Вселенную,
А надо бы в себе искать проблему.
Пытаться измениться. Изменяться.
Ценить других и знать поступкам цену.
Самим собою быть, и не бояться,
Когда судьба готовит перемены.
__________________________

Вы сами создаете настроение,
Рисуете рассветы и закаты.
Нет смысла обижаться на Вселенную!
Когда она ни в чем не виновата!!!