Журавли

Алиса Котева
Чуть заря вишнёвая светает
слышится утробное КУРЛЫ
в небо журавли опять взлетают
в утреннем свечении белы

Прятать под крылами долго носик
некогда им, ждёт бескрайний путь
в море синевы полёт уносит
в облаке глубоком утонуть

Выгнуты изысканные перья
словно указующе перста
взмахами волнистыми измерят
сколько доведётся им летать

Кваканье лягушек так и вспомнят
где нибудь в далёкой вышине
или в заозёрочке укромном
рыбку золотую по-жирней

Лапки грациозно удлинняя
в воздух плавно птицы вознеслись
медленно покачиваясь стая
покарила облачную высь

Вычертили зорьку острым клином
лентой на пожарище легли
криком разрывая журавлиным
в красках растворились журавли.
...16.01.2018...

фото Valentina