Мы пили молодость, как ром...

Борис Булатов
                П.Б.


             *  *  *

Мечтами был дебют богат
И соткан из надежд беспечных,
Всё по плечу, сам чёрт не брат,
И дерзкий путь лежал далече.

Мы пили молодость, как ром,
Вкушая прелести начала,
Шагали вместе напролом,
И нас фортуна привечала.

Не раз проверенный тандем,
А суть его была простая:
Ты не жалел своих проблем,
Мне их решенье уступая.

Мы разошлись в пылу судьбы,
Осталась память прежней дружбы,
Но ты, что помню я, забыл,
А мне твои фантазмы чу́жды.

Да, я давно уже не тот,
Сошли на нет лихие галсы.
Но мысль грызёт который год:
Ты другом был,
                иль лишь казался?