Нашёл ли Дульсинею Дон Кихот

Игорь Иванович Киселев
Нашёл ли Дульсинею Дон Кихот.
Об этом нам он сам уже не скажет.
Его сейчас никто здесь не поймёт.
И имя рыцаря у нас не вспомнят даже.

Любовь нам - залежавшийся товар.
И денег жалко, и к чему, не знаешь.
Когда приходит к вам небесный дар,
Тотчас его ты от себя толкаешь.

Так год назад мне встретился Амур.
Замёрз, помятый и с пустым колчаном.
Спросил я. - Мальчик, почему так хмур.
Услышал я, что стрелы все с изъяном.

К себе привёл я, жалко ведь мальца.
Он ни при чём, что люди меркантильны.
Согрел обедом, отпустил к отцам
- Богам Олимпа столь любвеобильным.

К любви сейчас особый пиетет.
Она как аттестат в красивой рамке.
А Дон Кихота уж простыл и след.
И Дульсинеи нет в старинном замке.