Мотив Любви

Дед Непомнящий
Зимы причудам супротив,
Назло врагам,  назло невзгодам,
Я напеваю тот мотив
Что дарит счастье год за годом...

Мотив любви, мотив весны,
Мотив безумных ожиданий
Что облекает явь и сны
В полёт души,  её мечтаний...

И как могу я замолчать,
Пусть ты полна обид напрасных:
На двух сердцах-  любви печать
Трёх лет,  восторженно прекрасных!