Солнце вновь потерялось за ними

Юрий Шевелёв
*  *  *
Солнце вновь потерялось за ними –
За пустынями ночи безмолвной…
Что такое любовь, как не иней,
Как не треск водяного покрова?..
Унеси эту тайну за зимы,
Отходя по заснеженным волнам…

Свет растаял; уже невидимкой –
Мир оделся в печаль очертаний…
Что такое любовь, как не льдинки,
Как не острый кусок ожиданий?..
Разгляди эту тайну сквозь дымку,
Ощути теплотой своих дланей…

Темнота наклонилась над миром,
Растянулась над каждой минутой…
Что такое любовь, как не имя,
Как не чувство, что нужен кому-то?..
Нареки эти тайны своими,
Ожидая грядущего утра…