Не припадай к стопам творца...

Михаил Стриковский
Не пей вина - а пей лишь только чай.
Не говори люблю - а говори прощай.
Не припадай - к стопам творца.
Ищи лишь выгоду - о благодать дельца.               

И будет век пустой
Наполнен торжеством.
Ты не пойдешь с суммой,
Взывая о простом...