Говори мне...

Андрей Беспечальный
Говори мне о любви, говори,
Нас забором разделяет конвой,
И прошу, на кандалы не смотри,
Успокой меня, Любовь, успокой!

Улыбнись хоть через силу, прошу,
Даже если слёзы льются из глаз.
Я улыбку на этап унесу,
Мне она приснится тысячу раз!

Я и сам заплакать, может быть, рад
Иль завыть как воет волк на луну.
Сколько будет между нами преград
Прежде, чем, освободившись, приду.

Из окошка виден столб и стена
И никто уже не машет рукой.
Может лучше, что ни мать, ни жена,
Провожает меня только конвой?