Сиреневая гроздь

Алиса Котева
Снег зимой ирреально награда,
спит за окнами серая мгла.
Мне сиреневым гроздь винограда
ель украсить в дому помогла.

Я добавила листьев кленовых
по осеннему, свет с кривизной
заструился из цац модерновых,
излучается искрой сквозной.

Озадачена тыква под ёлкой -
ей каретой положено стать,
ветвь склонилась колючей метёлкой,
теме сказочной не перестать.

Фиолетовых градин-горошин
виноградная гроздь принесла.
Новый Год был слегка огорошен,
не имея зимой ремесла.

Хочет снова туман приложиться
к разомлевшей земли стороне.
Ну а мне остаётся прижиться
в этой тающей млечной стране.
...11.01.2018(в утро)...

фото Tатьяна (Tata0011)