Морской велосипед

Маджнунъ Аль-Хазред
Два дурня на одном велосипеде. Орущих, в стельку пьяных, моряка. как черти на поминки к спящей ведьме
катились  далеко, издалека.
 Среди домов, украшенных огнями,
в лучах подсветки полусна витрин
 их мантикора, сшитая из пьяни, хвостом виляла сбоку от машин.
Как туша, водруженная на тушу, как идол на некрепких ободах, спокойствие вечернее нарушив, уродливый сновал педаледав.
 И хриплые неслись из ночи крики,
 и я подумал, глядя им вослед:
как вы тупы и беспросветно дики,
 и  как позорен ваш велосипед.
Скажите, что я делаю меж вами, интеллигент, не негодяй, не скот....
и, встав на скейт обеими ногами, бутылку виски опрокинул в рот.