1. 01

Генерал Дрозд
...
Оно отпустит, но, где два - там будет третий.
Ещё один запрет, отложенный отказ.
Вы знаете, я думал, когда работал с этим,
Что нет ни у кого грустней бураньих глаз.

Чьи крылья не нужны, чью боль никто не слышит,
Кому осталось лишь про запуск только сны
Смотреть... А днём - днём ждать, когда же рухнет крыша.
Смотреть... Ноябрь считать мгновением весны.

Мгновением, когда имело смысл что-то.
Мгновением, когда сквозь шторм он шел домой.
Мгновением, где звучала музыка полёта,
Мгновением, в трех словах, что шепотом - живой.

Касание колёс, пробег, и всё, финита.
"Ещё? Ну да. Потом." И склепом МИКа зал.
"Какая мелочь, фи. Забыто - и забыто."
А он - умел летать. Но только раз взлетал.

25.01.2020
... И Гнев себя корит, Глушко страдает молча,
А Гончарук в тиши кусает воротник,
И сделать ничего никто уже не может.
Вы знаете, я думал, это лишь про них.