Точка зрения

Ольга Иркегулова
Все квартиру эту знают,
Там стихии проживают.
Утром, как они проснутся,
В доме окна затрясутся!

Всё запрыгает, запляшет,
Заклокочет в доме нашем.
Задрожат одновременно
Потолки, полы и стены.

А стихии  в доме нашем-
Это милые двойняшки.
Уникальное явленье:
Мальчики-землетрясенье.

Почему они такие -
Непомерно озорные?
Ведь других детей не слышно,
Ни девчонок, ни мальчишек.

А живут в подъезде этом
Разновозрастные дети.
Мы о том спросили прямо
Боевых мальчишек маму.

Та ответом откровенным
Поразила совершенно!
- Абсолютно все на свете
Быть должны такими дети!

Чтоб хотели кувыркаться,
Друг за дружками гоняться,
Бегать, прыгать и кататься,
И во всём соревноваться.

А теперешние дети
Зависают в интернете,
Их не видно,  и не слышно,
Ведь они живут, как мыши.

Все сидят, как под наркозом,
Наживая сколиозы.
Приросли к своим планшетам,
Портя зрение при этом.

А еще от игр неврозы,
Раздражительность, психозы...
Словом, всякие хворобы.
И запущенность учёбы.

Ну, а взрослые забыли
То, какими сами были!
Как на воздухе играли,
Во дворах мячи гоняли,

Как соревновались в беге,
Горки строили из снега,
Ком большой втроём катали,
Снеговик сооружали!

Нынче ж дети все такие -
Дружат с гиподинамией,
А не с воздухом здоровым,
И сообществом  дворовым.

Взрослых тоже понимаю -
Дети их не донимают,
В уголках сидят тихонько,
Голосов не слышно звонких.

Стало жить гораздо проще,
Интернет такой помощник!
Только надо взвесить взрослым -
Сколько в нём вреда  и пользы.

Детям дать его возможно
Только очень осторожно...
Чтоб в обнимку с монитором
Не сидели до упора!

Вот активное движенье
Можно без ограниченья!
Дети - это же стихия!
Вот мои - они такие...

Попрощавшись с этой мамой
Мы заволновались прямо!
Может, правда, все на свете
Быть должны СТИХИЕЙ дети?