Я в роскоши твоих блаженств купаюсь

Геннадий Румянцев
Я в роскоши твоих блаженств купаюсь,
хоть за окном сердитая метель.
Тебе одной, томительной, признаюсь,
как мне мила ночная канитель.

В ней я твоим безумством околдован,
расхожих фраз тебе не говорю.
Тобой пленён, тобою очарован
и в светлых снах тебя боготворю.

Там в нежных думах снова дышим двое
судьбу свою, верстая без конца.
Вино любви искрится молодое,
мы пьем его, волнуя тем сердца.

Но вот когда рассвет вдруг заинеет
и за окном встревожится восход
моя душа в безмолвье пожалеет,
что расставаться ищем мы предлог.

Его найдём, но жаркие объятья
оставят след в прозрачной тишине
и пусть твои недолгие пожатья
расскажут больше, чем доступно мне.

Я в роскоши твоих блаженств купался,
хоть за окном кружила ночь метель.
Тобой, признаюсь, долго любовался,
лаская взглядом тёплую постель.

Декабрь 2005г.