Грезит женщина о любви...

Татьяна Вилкова 2
Грезит женщина о любви,
И гадает о суженом в святки.
Появляется Он. Она:- «Фи…»
И уносится прочь без оглядки

Чёрт попутал её, или бес…?
И в разнузданном месяце мае,
Пополам ли с грехом, или без –
То Джоконда она, то Даная

Лета знойного катятся дни,
На пороге дождливая осень,
Что изменчивой страсти огни,
Словно пепел, по ветру разносит.

Там зима. И густой снегопад
Мягкой шалью падёт ей на плечи…
И остынет пылающий взгляд,
Грусть-печаль следом время излечит

Грезит женщина о любви,
Посылая мольбу в небо всуе,
И неведомо ей (селяви!) –
Бог свободу, как милость, дарует!