Видимая легкость

Юлия Яд
Кто-то в сердце оставляет раны, солью посыпая их потом.
Люди любят очень...очень странно, нервы и проклятый в горле ком.
Видимость простая очевидна, легкость небанальная на вид.
Ни кому не станет очень стыдно от пустых ошибок и обид.
Вот она моя свята радость, вздорная пустая простота.
Я же знала, что с тобой расстанусь. Мне картина ясная видна.
Всех событий ломаные, точки, все пересекается, течет.
В сердце лишь осколки и кусочки, что напоминают хрупкий лед.
Календарик выброшу нарочно, зачеркнув ушедшее с тобой.
В памяти засело очень прочно то, что ты не мой...не мой...не мой.
Все пройдет, сотрется, растворится, вот отдельно ты, а тут вот я.
Как там, мне напомни, говорится? - Видимая легкость бытия