Ведь детишкам, всё таки, видней

Лала Сычева
Рождество! Весёлые колядки.
Дети - ряженные у ворот:
"Заходите в дом скорей ребятки."
- Мне по нраву шумный хоровод...

Разузнать у них решила, кто же
Праздника причина - Рождества...
Мне ответят сразу дети, может?
Про новорождённого Христа.

Призадумались, потом несмело
Стали говорить наперебой...
Что родился где-то в Израи'ле
Иисус у Девы - у Святой...

У ребёнка не было кроватки,
Он в хлеву покоился в яслях.
И какие-то чужие дядьки
Приезжали глянуть, на ослах...

Я конечно похвалила деток,
Сладостей насыпала в мешок,
Как ведётся, пригоршню монеток...
А когда покинули порог,

Как-то стало празднично, отрадно...
Не чураются  моих дверей!
Значит не слыву в миру я жадной.
Ведь детишкам, всё таки, видней.

Пусть для всех сияет благодатью
С Вифлиемскою звездой Любовь!
Кланяемся в светлый день Распятью...
Ангелы наш освящают кров!



Картинка из интернета