Палата Итуруп

Людмила Преображенская
Навеяно великим автором, другом Ланой Игуановной Пушкиной, когда он во сне посещал Японию...
 
Палата Итуруп
 
У него есть задание ставки,
Красный галстук зажатый в кулак,
Есть пароль "я путана" для явки
Или гейша, агент не дурак.

Самураи, на все у них такса,
Вместо сауны Фудзи вулкан,
Предлагали за парочку баксов,
Героически смерть принять там.

День и ночь он колотит баклуши
И в живот заливает кефир,
Ненавидя японские суши,
Потихонечку стал их кумир.

Рассказал он так доктору вкратце,
Поднимая свой личный престиж,
Научился с коровой бодаться
И узнал, что Китай не Париж.

Провалил все заданья удачно,
Возбужденный японским вином,
В харакири отрезали "мачо",
Дали правда взамен кимоно.

Он устал находится под солнцем,
Заплевали, утоп он в плевке,
На коленях в палате, мол, братцы,
Отравили всю душу в саке.

Он врача умолял - Дайте галстук,
Болт сломался в мозгу и шуруп,
Медсестра ему выдала фартук
Для палаты больных "Итуруп".