Окно в красоту

Надежда Амбросьева
От времени выцветший старенький ситец,
Окошка, глядящего в синее Небо,
Отдёрнут руками того человека,
Что видит красивое, где бы он не был.

В снежинке, танцующей вместе с другими,
Пуанты увидит, балетную пачку...
В журчащей воде слышит ангела голос,
Который забрался на верхнюю мачту.

Он видит в сугробе под белою шубой:
В пелёнках качается солнечный лучик,
Как ждёт терпеливо озябший подснежник:
Качаться младенцу когда уж наскучит.

И даже когда зажигаются звёзды,
Дюймовочку видит в уснувшем тюльпане,
И эльфов с фонариком около розы,
И добрую фею в заботливой маме.
16.01.18.