Цвет глаз забыт, не помню, хоть убей

Владимир Казмерчук
Цвет глаз забыт… не помню… хоть убей.
Осколки строк цепляются за память.
Лишь губ прикосновение, как пламя,
Застыло навсегда в душе моей.

И в тишине холодные огни,
Как бабочки, танцуют пред глазами...
Ты где-то там в дали, над облаками
Считаешь наши радостные дни,

И, обещая приходить во снах,
Слезинкою мои целуешь руки...
О, Господи, за что такие муки,
Когда я-здесь, а ты-на небесах!?

И слов не слышно в комнате пустой,
И даже календарный день всё тот же...
Печальное покинутое ложе
Навек твоей застелено рукой.