Клофелин...

Александр Любавский
Словно – ругая Святого Луку, –
Трижды кукушка сказала – ку-ку…)))
После – захлопнула створку гнезда…
Яркая в Небе светила звезда…

Ухо терзая – как громкий манок, –
Плакал навзрыд телефонный звонок…)))
Что первоклашка – что мучает стих, –
Трель не закончив – он попросту стих…

Лекарь с кушетки – ругаясь, привстал –
Синий бокал из буфета достал…)))
Ветер противно сквозь щели сквозил –
Врач телефону рукой погрозил…

Глядя в окно – как на Святость Вина, –
Крякнув – налил из графина вина…)))
Если точнее – небрежно плеснул –
Перстень на пальце надменно блеснул…

Снова нарушил звонок тишину…)))
Лик повернув – словно голубь к пшену, –
Голосом сиплым – что в кране вода, –
Трубку подняв, он откашлялся – да-а-а?!

Будто – десницу с ресниц волосок, –
Разум писклявый терзал голосок…)))
Доктор! – (скрипела помехой труба) –
Ломит висок и трясётся губа!

Вместо прописанных Вами вакцин, –
В форме с другими попутав глицин, –
(В трубке больной пулемётом строчил) –
Двадцать кружков клофелина схарчил!

Это случайно возникшая нить! –
Я не нарочно! --- прошу извинить!
Слёзно клянусь – что от нынешних пор –
Это последний на разум упор!

Словно – птенца вырывая из лап –
Плохо! – поведал сквозь рык Эскулап…)))
Честно! --- не будет в подобии тем!
Знаю! – обмолвился доктор затем… 

                2018