В сияющем лесу

Трибор Пахомов
Шатаясь по лесу, услышать можешь ты,
Как роют норы в почве пушистые кроты,
Как падают с деревьев созревшие плоды,
Весной услышишь ты, как трескаются льды.
Сюда сбежать ты можешь от лишней суеты,
Нашёл я здесь себе покой,
Здесь осознал понятие красоты,
И только здесь, впервые расстался я с тоской.