Наблюдения

Ирина Финкель
Воспитанный человек придерживает дверь перед идущим сзади.
Вежливый человек ускоряет шаг на пешеходном переходе, чтобы не заставлять ждать водителей.

***
                Метаморфозы

Живя в закрытом обществе, мы не закрывали двери. В открытом обществе мы живём с дверями закрытыми... Да ещё и не с одним комплектом.

***

Жалость стыдлива, доброта - сердечна.

***

Высаженные вместо срубленных липовых аллей шаровидные клёны, как бигуди на лысой голове.

***

Некоторые ораторы - если судить по их речам - состоят исключительно из воды.

***

Если человек не в состоянии самостоятельно мыслить, это значит, либо его плохо учили хорошему, либо хорошо - плохому.

***

Нет больших снобов, чем попавшие "из грязи в князи".

***

Нельзя работать художником, врачом, учителем. Художником, врачом, учителем можно только быть.

***

Каждый, аккуратно говоря, аферист хочет иметь в друзьях хоть одного порядочного человека.

***