Лишь зеленый лед

Белобров Сергей
Пьяным вижу огонь в темноте,
А в огне цвет зеленых глаз
И блестят, как будто бы мне..
Видел я их сотни уж раз.

Но, как вижу я их наяву,
В них блестит лишь льда синева,
Хоть без них я почти не живу,
Мне запретно в них жаждать тепла..

Я стараюсь уж в них не смотреть.
Своим трепом Вас не раздражать.
И стегает как жгучая плеть,
Горечь в горле, что лучше сбежать.

Я сбегаю от льда Ваших глаз,
Милых мне на яву и во сне..
Отголоски смеющихся фраз,
Слышу даже в звенящей весне.

Больше Вас я не удручу,
Одолженье лишь сделайте мне:
На яву видеть мельком хочу,
Глаз зеленых, чтоб не в огне.

Что могу предложить я в замен?
Только строки исписанных книг!
Я не буду уж ждать перемен.
Жизни слышу я, лишь дикий крик..

Снова вижу огонь в темноте,
Видел я его сотни уж раз
И блестит, как будто бы мне,
Из огня, цвет зеленых глаз...