Уговоры

Людмила Преображенская
В душе моей живет удав,
Он из другой страны,
Он по ночам уходит в шкаф,
Считать свои хвосты.

Он весь из красной чешуи,
В глазах его огонь,
Язык его как шум струи,
Размером он с ладонь.

Он говорит, сбежим туда,
Где горы из стекла,
Ты позабудешь навсегда
Свой мир ужасный зла.

Он говорит, дам крылья птиц,
Недолгий перелет,
А ты за бархатом ресниц
Веди минутам счет.

Он говорит, не нет, а да,
Ты только будешь рада,
Он удивляется всегда,
Услышав вновь "не надо".