На крыше первого дома

Михаил Марусин
На крыше первого дома
по улице Первого мая –
проталинная гематома,
труба чиховыхлопная,
ни голубя, ни воробья,
и я.
Над крышей первого дома
по улице Первого мая –
воздушные килотонны,
огрызина каравая,
четыре часа темноты
и ты.
Под крышей первого дома
по улице Первого мая
ты заливала симптомы,
и в августе, умирая,
хотела забрать меня
Но я
на крыше первого дома
по улице Первого мая –
и вера моя огромна,
и рожа моя благая,
и лезу по этой трубе
к тебе.