Петля времени

Арнаутова Мария
Неожиданно хищно сцепились готичные крыши,
И брусчатка змеёю ползет в невозвратные дали...
Время быстро листает страницы... ты можешь услышать
Как трещали костры, на которых кого-то сжигали,

Можешь видеть толпу, где безликих поболе чем нынче
И на площади драку, и руку, что рубят у вора,
И прекрасную даму, что льва укрощает привычно,
И священную силу в потупленных девичьих взорах

Прикоснуться к теченью зеркал, что коварно-безумны,
И в картину войти, где царят чьи-то вера с надеждой
Может даже успеть тронуть арфы волшебные струны
Свою ноту пропеть и растаять в пространстве безбрежном,

Оттолкнуться от Шара, рвануться к джордановым звездам,
Не прося о пощаде, не ведая слова "награда"...
...Или просто запрыгнуть в кафе, убежав от мороза,
И совместно отпить из Грааля глоток шоколада :))))

Из переписки с Котом Шинхис:)