Заточённый во тьме

Евгений Амбарян
Подобно преступнику опасному,
В тюрьме я отбываю свой срок,
За решёткой сижу и размышляю :
"Когда мы сможем увидеться вновь?"


Отвык я уже от солнца лучей :
От их теплоты, заботы и света,
Приятного чувства, какое было с тобой,
Когда были мы только вдвоем.


Однако я верю,
Всё изменится вновь,
И страшный кошмар сменится
На восхитительный сон.