Особое чувство

Вячеслав Барсуков
                Мы в той отчизне родились, которой больше нет.
                Борис Чичибабин               

Известно по Родине чувство тоски.
Оно возникает не сразу.
Иного-то Русью хоть сколько крести,
 ему в загранице-соблазны.
Под видом таланта, нехватки бабла,
 родную страну покидают.
Как видно не тех воспитала она:
 любви к ней они не питают.
Росли, как поганки, стиляги, рвачи,
 кружились в пределах Таганки.
Во власть проникали в застой горбачи,
 трезвонили, множились банки.
Я верил призывам, я верил словам,
 что жизнь станет лучше и краше.
Не верил, что скоро на откуп ворам,
 Союз будет быстро растащен.
Свой воинский долг я исполнил сполна,
 страну от врагов защищая.
В тылу грабежей прокатилась волна,
 не вдруг, но страна обнищала.
Продажная власть всё ещё на плаву,
 концы еле сводит с концами.
Россия готовится выбрать главу.
Вот только как быть с подлецами?

16 января 2018 Х.В.