Дрессированный Тигр

Владимир Запотоцкий
Сегодня в новом городе премьера
Афиши с моей мордою пестрят
Войду в другую клетку из вальера
Где огненные обручи горят

Я должен против воли генной власти
Чтобы сегодня ужин получить
Чужую голову в своей клыкастой пасти
Держать, слюнявить, но не откусить

Я буду при кнуте сидеть на троне
Мой выход, когда кончится антракт
Напротив кляча старая, в загоне
Копытом бьёт, под звуки марша в такт

Стучат засовы, отворяя клетки
Рычу, с оскалом прыгаю в манеж
Как объяснить мне вам, лесные предки
 Услуживаешь, значит больше ешь

От палки боль пронизывает тело
Ещё терпеть! Чтоб не схватить за зад
А коль сорвусь, и погрызу умело
То в лучшем случае, этапом в Зоосад

Наверно есть великое искусство
В пространстве купола и в площади ковра
Но есть и сцены крайнего безумства
За стенками красивого Шотра

15 января 2018 г

( В защиту животных. От первого лица )