Снежный вальс

Бонива
В быстром вальсе снежинки кружатся,
Белой шубкой на землю ложатся,
Укрывая собою от стужи,
Всю природу, дома и прохожих.

На ресничках снежинки танцуют,
И мороз на окошках рисует,
Целый мир превращается в сказку,
И душа вслед пускается в пляску.

Ах, пляшите, пляшите снежинки,
Моё сердце кружите в ладошках,
Ах, бегите в своих босых ножках,
По дорожкам позёмкой летите.

Снежный вальс подхватили и ели,
В своих платьях зелёных взлетели,
Фонари поскакали вприпрыжку,
Завальсировал хмурый парнишка.

Ах, пляшите, пляшите снежинки,
Снежной вьюгой окутайте город,
Чтоб от снежного вальса на лицах,
Не осталось улыбок угрюмых.