Эта сказка

Надежда Моисеевская
В зимний вечер сказка нагрянет,
Над рекою опустится мгла.
Эта сказка меня поманит,
Как волшебница, очень мила.

Голубые стремятся ели
Предложить мне домашний уют.
Летом слышится тут птичье пенье,
А вот нынче клесты здесь снуют.

Зачарованный ворожеей,
Я любуюсь на звёздчатый снег
И без лести, без отчужденья
Преклоняюсь небесных тех нег!


   ***