Крещение Господне

Александр Циглер
В Богом избранной семье
Мальчик явился на свет.
Таких, как он, на всей земле
И не было и  ныне нет.

Все мы узнали, кем он стал,
Мальчишка, названный Иоанном,-
Бога нашего - Иисуса Христа
Он  окрестил  Иорданом.

С тех пор уже две тысячи лет
Стремимся мы к спасению.
Но шансов нам на это  нет
Без Таинства Крещения.

Принять его - лишь первый шаг
На истинном пути,
Трудней потом добиться, как
С него нам не сойти.

Бог знает, что безгрешных нет
И сделал ВСЕ, во истину,
Оставив Новый нам Завет
С таинством  Евхаристии.

А мы не устаем грешить,
И все равно нас любит Бог,
Но если в покаянии жить,
Он может примет в свой чертог.
              январь 2018г.