Коллекционер шляп

Олег Карелин
Ветер - хозяин нелестных манер!
Знать бы, где-кто его папа...
Ветер - воришка-коллекционэр,
Прячет фуражки и шляпы.

Дунет дыханием из-за угла,
Взвоет в трубе, захохочет!
Дрогнет над крышами шпиля игла,
Флюгерный взвертится кочет!

Шляпки, береты парят в облаках -
Радугой радуют краски.
Вместо панамки - лишь воздух в руках...
Всё! Пришиваю завязки!


      15.01.2018 г.