Звучит иначе

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор - по адресу...)

Твой голос показался странный:
как кот, объевшийся сметаной...
(мой встрепенулся пыл).
Исчезла строгость Левитана
и мягкий шарм от Ив Монтана
куда-то вдаль - поплыл...
Твой изменился голос властный,
стал - погранично безопасный
(как в будке доберман...).
Тональность в нём звучит иначе,
призн'аюсь, сильно озадачил:
со слухом ли обман?..

Мой пыл - в задаче истомился
и сам дошёл до компромисса:
"Возможно, он простыл.
Потом - лечился и, вспотевший,
послал мне голос разомлевший -
сюда, в "глубокий тыл"...
Слух оправдала. Как со зрением?
Есть в "третьем глазе" подозрение
на зримый компонент.
В лечебном качестве - сметана,
наверно, действует спонтанно
в расслабленный момент?!..

"Чего к сомлевшему пристала?
Была сметана - и не стало!" -
сказал мне "трубный глас".
Не зря - надежду я питала:
уйти - возможно! - от скандала,
когда есть "странность" в нас.


г. Алматы, 2008г