Погибнешь обязательно, как Пушкин!

Казанцев Василий Степанович
-"Скажи пожалуйста - Святой Отец:и что же, все таки
Определяет человека жизненный ларец - и сам конец?"

-"Скажу Сын Мой!...Без всяческих предубеждений, хотя,-
У человека много убеждений, аж начиная, от рождений,
И бесконечных жизненных путей,- замысловатых троп
И похождений!Секрет любого долголетия - не принимай
Все близко к сердцу!Закрой совсем и наглухо ты дверцу!
И что бы не случилось:любимая слезой мочилась в лихолетия
И милосердие в мольбах все время за тобою волочилось и
Муки у кого то - градом!Не угощай людей монетою, любовью,
И,просто,виноградом! А занимайся лишь,собой и за большой
Оградой!... И проживешь,конечно,- ты до сотни лет и жизнь
Покажется(но только для тебя)цветущим,сладким - садом!"...

-"Скажи Отец!...А если я хочу любить и может быть, - цветы
Дарить!... Больному - руку протянуть!Из пропасти и нищеты -
Другого - вытянуть!Раздать всего себя - прекрасным людям!...
То сколько проживу тогда,- одаривая счастьем человечество
И на прекрасном блюде,где растворятся все мои года ?"...

-"Тогда твой век - Сын Мой - короткий!Лет пятьдесят,в два раза!
А,может быть,еще и меньше?Энергия души, которую транжирил ты!
Нещадно ворошил,что Солнце безвозвратно черни раздает
Свои лучи!И ты - свечей,сгорая,с двух сторон!Открыв, забрало
У своей души - не строивший,- циничных оборон в ночИ! Погибнешь,
Обязательно,как Пушкин,раньше срока!Раздав,всего себя прекрасным
людям,-"Дантеса"-пулею сражен!"Поскольку,обнажен на грани ока!


Ютуб"!Микаэл Таривердиев - Ночные забавы 1991"!Длит:4м.14с.