Диссонанс...

Владимир Константинов 6
                «Не изменить , не объяснить
                Еже писахъ – писахъ
                За Совесть, не за Страх…!"

                /посв.А.А.Ахматовой на поэму без героя/.

Наше время становится строже
И, как раньше, не много кто может
Распознать явный смысл, в строках

Тяжкий омут земли трепещет,
Винным глазом угара блещет
И свинцами гремит, пока…!

Теребят зазеркалье сцены,
Понимая иную цену,
Поднимая тройное дно

Но увы, не приспело время…
Как и прежде бряцает бремя
И сознание замутнено…!

Маскарады, триумфы, пляски…,
Но не скрыть мировой опаски
И не сбыть с влажных рук страданий

Гулко чавкает выстрелов эхо
- Переменная суть успехам
Предрассудкам живая дань..!

Наше время сегодня строже…!
Кто живой, пусть живым поможет
Человеком друг другу стать…!

Впереди километры, мили.
В одиночку их не осилить
Даже если противостать!
Разве только Христу подстать…!

Мельтешит бесконечный рой,
Выдвигая своих героев
Кости пепел костями роют,
Попирая «чужую кровь»…!

                16.01.00