Поэт на выпасе. О поэте Краснобаеве-55

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев на выпас,
                Вёл, вестимо, корову с козой,
                Сверху солнышко вылезло, лыбясь,
                Шла компания верной стезёй.

                Краснобаев шагал горделиво,
                С хворостиною в цепкой руке,
                Сделал втык он корове бодливой,
                Хлеба дал, что тащил в рюкзаке.

                А коза, по прозванию Сара,
                Сковырнулась в заросший ручей,
                Краснобаев сказал - С лёгким паром!
                И добавил суровых речей.

                Перекур! Лёг поэт под берёзой,
                И скотине изрёк - Тихо мне!
                Портвешка принял праведно дозу,
                Отмахнувшись от нудных слепней.

                Жизнь поэта тонка и певуча,
                То он гений, а нынче пастух,
                Прозой быта, бывало, измучен,
                Но в груди жар любви не потух!

                Поглядели корова с козою
                На поэта любя, чуть дыша...
                -Что, сестрёнка, повысим надои?
                И в луга побрели не спеша.