Слеза и капля

Игорь Иванович Киселев
А каплей город не напоишь.
Слеза умоет целый мир.
С судьбой о смыслах не поспоришь.
А во Вселенной столько дыр.

Так и живёшь, опор не зная.
Летишь то вниз, то вверх ползёшь.
И каплю со слезой мешаешь.
То небо плачет. Или дождь?...

Всё может быть и быть не должно.
С дождём не капает слеза.
Но если так, то осторожно
Ты посмотри в её глаза!