***

Людмила Липкан
Не расписалась я  пока под приговором.
Когда предъявят? Неизвестен срок.
Переплетаю нити шелковым узором.
По жизни полотну кладу стежок.

Игла кусается, впиваясь в пальцы,
И острой болью отзывается в душе.
Но прочно захватив руками пяльцы,
Кружу по ткани, в плавном  вираже.

Орнамент из любви, добра и света,
Серебряным потоком  ниспадет.
И пусть  шальным и звонким рикошетом,
Он в страждущие души попадет.

       Астрахань, январь 2018