Про мясо, шкуру, копыта и волосы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мне вчера ночью приснилась кляча -
Старая беззубая и хромая.
Во сне вёл её маленький мальчик
Туда, где таких кляч принимают

На мясо, на волосы, на копыта и шкуру.
И шла она грустная и хромая,
Как самая-самая последняя дура
Туда, где таких кляч принимают

На шкуру, на волосы, на копыта и мясо.
И там не важно то, что она хромая,
Важно то, что она согласна
Идти самой туда, где таких принимают

На мясо и копыта, на шкуру и волосы.
И я вскочил. Я проснулся, её спасая -
Я орал нечеловеческим голосом:
"Не смей ходить туда где лошадей принимают
На мясо, на копыта, на шкуру и волосы.