Капелька

Донбасские Зори Письмоносицы
Капелька дождя, капелька росы,
Капелька снежинки, капелька слезы.
Капелькой в душе твоей появляюсь.
Капелькой по капле к солнцу испаряюсь.
Я к тебе приду каплею за каплей.
В сердце принесу я любовь по капле.
Слезы по лицу каплями стекают.
Капельки в ручьи превращают.
Я уйду, а вслед капелька, как море.
Ты моя любовь, ты же мое горе.
А за горизонтом в дали далекой
Солнце тонет в капле одинокой.
Так и я уйду из судьбы твоей.
Слезы заберу- ты их не жалей.
Только я живу капелькой, как в море.
Если пропаду, никому нет горя.
Звоном серебра, первою капелью
Исчезну, появлюсь в ласковом апреле.

05.11.1981