Музыка ветра

Екатерина Свищева
Вспоминая об ушедшем лете,
Наполняя светом белый парус,
Ветер в камышах играл на флейте,
Бережно губами прикасаясь.
 
Рот от удивления разинул
Чемодан, забытый на причале,
А в его потрёпанную спину
Капельки весёлые стучали.
 
Камыши - пока их не скосили,
Любовались звёздными ночами,
Набирались солнца светлой силой,
Радугой и летними дождями.
 
А потом, зимой, теплом согретый,
Сохранивший в стеблях лучик солнца;
Тот камыш - шальная флейта ветра
Песней звонкой в доме отзовётся.