А пока заметает пустыню Сахару

Анна Бухта-Жуковская
А пока заметает  пустыню Сахару,
И засыпало берег Италии снегом
Мы, встречая уже Новый год этот старый,
Все мечтаем о зимней порошистой неге.

А природа как будто над нами  смеется,
В новостях  о зиме, скоро  будет  на Кипре.
Хоть бы что  Беларуси без снега живется!
Вот мы в этом году неприятненько влипли.

Санки стены уныло давно подпирают,
По утрам на траве только дразнится иней
Детвора во дворе  не шумит, не играет,
Ну и нам бы  в снежки с удовольствием с ними.

Где мы так перед Богом опять провинились?
Чем мы хуже, Всевышний, простите, Сахары?
По статистике стран, еще даже не спились
Выходных не берем, даже вон Ниагара

В США вдруг решил, что немного устал
И иллюзию создал,  как - будто замерзнет,
Вот кто зиму у нас безвозмездно забрал,
Нужно выставить счет. Подойти скрупулёзно.

Ну, привыкли мы мерзнуть и снегом своим
Растирать по утрам щечки,  нос и ладошки
Не заценят в Америке суть наших зим,
Не воскликнут: « Ура, братцы, снег за окошком!»