Игрушка

Ирина Шведул
Все стереть и спрятать, чтоб никто тебя не нашел
Ты и твердость, и мягкость, стекло и китайский шелк
И ведёшь себя как маленький и большой
Хочешь стану твоей игрушкой, повесь на елку
Говоришь, и слова сквозь меня вытекают в ночь
Что ты сможешь: убить меня или мне помочь?
Заряди мою душу и полностью обесточь
И когда я паду пред тобой, вынимай иголки
Твоей нежности хочется больше, чем есть и жить
Я рождественский зайчик ,петлю на мне завяжи
Говори со мной медленно, прямо со дна души
Там темно, все разбито, придешь собирать осколки?
Я не прячусь, меня прибивает у твоим ногам
Если много возьму, значит столько же и отдам
Так давай поделимся, вложимся пополам
Я подарок тебе, открывай, он лежит под елкой.