Веточку вишнёвую...

Любовь Питаева
25 декабря - день Святого Спиридона Тримифунтского.
По народной примете в этот день срывали веточку вишни
и ставили в воду. Если к Рождеству она зацветёт, то
значит будет богатый урожай вишни...


Веточку вишнёвую
Ты в этот день сорви,
И её замёрзшую
Домой ты принеси.

От тепла домашнего
В Рождественскую ночь
Пусть дом твой станет краше -
Бог должен нам помочь

Веточки вишнёвые
В горшочке на окне,
Нас цветами белыми
Порадуют вдвойне.

И вот дождались чуда-
Рождественской ночью,
Цвет вишни как причуду
Увидели воочью.

По этой вот примете
В народе говорят -
Будет год грядущий
Сладкой вишней богат.

17.01.18 г.

Фото автора