Альцгеймер

Александр Баженко
  Альцгеймер, милый мой Альцгеймер,
  Тобой из нас ведь каждый поражён,
  Для многих ты, как при Советах Ленин,
  А многим, как в палате номер шесть - Наполеон.

И ты всегда с Деменцией напАру,
А также с разжижжением мозгов
Даёшь работу бравым санитарам,
В домах казённых многим стол и кров.

  А я всегда с тобой играю в прятки,
  Когда бегу, то убежать готов
  И даже пользу той обычной физзарядки
  В борьбе с тобою понимаю я без слов.

Да ты мне и ни друг и ни товарищ,
Стихом я тренирую мозг, - хошь верь, а хошь не верь,
И пусть средь психов, идиотов ты побольше "шаришь",
Но для тебя моя пока ещё закрыта дверь.

            декабрь 2017г.