Крещенский прикольняк

Гурова Галина Евгеньевна
На  Крещение  иду,
Милка  плавает   в  пруду..
-Выходи,  красавица,
Посинеет  задница!-
*
Говорил  тебе  я,  Груня,
Лучше б  не  ныряла!
Со  своей  большою  грудью
В  проруби  застряла.
*
А  русалка  (прикольняк!)
На  Крещенский  морозняк,
В  меховом  купальнике
Греет  хвост  свой  в  валенке.
*
Вот  была  бы   у  меня
Меховая  чешуя,
Я  бы  с  этой  чешуёй
В  речке  плавала  зимой.
*
До  чего  ж  я  закалённой
Раньше  девкою  была!
На  Крещенье    оголённой
Загорала  у  пруда.
*
В  прорубь  в  ластах  не  ныряйте,
Ноги   не  согреются.
От  мороза,  так  и  знайте,
Ласты быстро склеятся!
*
Мы "под шубою" селёдки
Съесть хотели.., вот дела!
Вдруг сняла селёдка шмотки,
В прорубь - прыг и уплыла!
*